Cireng Moncrot Khas Kota Tangerang Merambah ke Jabotabek
POTRETTANGERANG.ID, Kota Tangerang – Siapa yang tak kenal dengan cireng atau aci digoreng. Makanan merakyat ini disulap oleh pelaku UKM asal Karawaci, Didit Zaraffi, menjadi kuliner berkelas dengan berbagai varian rasa.
Didit mengatakan, Cireng Moncrot berbeda dengan cireng pada umumnya. Dia membuat cireng dengan ragam isi mulai dari teriyaki, rendang, baso balado, sosis mayo pedas, tuna, keju susu, sapi lada hitam dan ayam asam manis.
“Cireng dibuat besar dengan sensasi moncrot keluar isinya ketika digigit,” ujarnya
Hasil inovasinya itu disukai dan mendapat sambutan dari pecinta kuliner Tangerang. Cireng yang merupakan makanan lokal dan merakyat itu pun disukai banyak kalangan.
“Inovasi ini mengangkat makanan lokal cireng. cireng Moncrot ini, khas Kota Tangerang,” singkat Didit
Kini, usaha yang telah dirintis sejak 2015 silam, telah memiliki puluhan cabang dengan sistem franchise, tersebar di Jabotabek, Serang hingga ke Karawang. Menurutnya, melalui franchise turut membantu pelaku usaha baru dalam memulai berusaha.
“Bagi yang mau bergabung, bisa datang di kantor Cireng Moncrot yang berada di Jalan Cempaka 1 Nomor 48 Kelurahan Nusa Jaya Kecamatan Karawaci,” tutupnya.